山水一程

追星少女。热爱原耽。

存,来源空间

“我教他在不义时记得正直,在困难时保持善良,我希望他能成为天上的太阳,希望他能散发光芒,不求顶天立地,但求世代安康。这样以来,手握日月摘星辰是虚话,可至少能保护自己想保护的人,能做到他想做到的事。”
“然后呢?”
男人苦笑一声。
“然后,我交给他世界上一切美好的品格。”
“却独独忘了,交给他如何保护自己。”
“所以他才会为了自己的正直遍体鳞伤,为了自己的善良断裂心肠,为了保护心爱的人,而孤身苍凉。”

“我教过你怎么在谈判桌上谈笑风生,教过你如何快速分辨狙击制高点,教过你手枪在装满子弹时的重量要怎样用手腕去感应,教过你野心和忠诚,教过你坚强意志和赴死决心,教过你如何成为我最好的枪。”

“你应该记得,我还教过你,和我接吻的时候,要闭上眼睛。”

最爱的cp模式:金樽共汝饮,白刃不相饶。

清夜无尘,月色如银。
酒斟时、须满十分。
浮名浮利,虚苦劳神。
叹隙中驹,石中火,梦中身。

——苏轼·《行香子》

我可以脏一点,不讲究,乱七八糟,甚至血气盖顶,斧钺加身,你不行,你一定要一尘不染,干干净净的,泠泠若泉,皎皎如月,九天云君一般,这样哪怕我走进深渊,堕入泥沼,千夫所指,万人唾骂,在风雨如晦中,还是能一眼看见你

我透过狙击镜,对你一见钟情。

评论